我院成功举办第五期双周“党课讲堂”学习会

2019年12月06日 18:38  点击:[]

为持续加强基层党建工作,打造党建工作品牌,落实立德树人的根本任务,2019年12月6日,生物与食品学院于报告厅举办了主题为“为民育人守初心,立德树人担使命”的第五期双周“党课讲堂”学习会。参加本次活动的有:党总支副书记史继红、学院副院长裴冬丽、各年级辅导员、各系主任、班主任,团总支学生会主要干部和18级、19级生物科学、动物科学两个专业的学生。本次会议由史书记担任主持,我院教工第二党支部书记郭艳博士担任主讲。

20838D

会议伊始,郭艳博士以“何谓初心,何谓使命”为切入点介绍了“不忘初心、牢记使命”的重要内容,让大家对“初心”和“使命”得到了更深一步的理解。接着,郭艳博士以“如何做到不忘初心、牢记使命”为主题,向大家再次强调了“不忘初心、牢记使命”的重要性。随后,郭艳博士为大家播放了一则优秀教师张玉滚的视频,让大家深切体会了不忘初心在教育事业发挥的重要作用。紧接着,郭艳博士对党员教师如何践行“为民教育守初心,立德树人担使命”,正确引导学生做有为青年提出了自己的建议。会议最后,史书记也分享了自己对德智体美劳的见解,并对同学们做有为青年提出了殷切期望。

本次学习会圆满结束,通过这次会议,不仅让广大师生对“不忘初心、牢记使命”有了更深一步的理解,同时也激励了大家践行“不忘初心、牢记使命”的热情,为学院形成立德树人的学习氛围提供了良好的指导作用。

(图:周泽翰 杨琛祺/文:王重阳)

上一条:生物与食品学院教工第二党支部开展组织生活会 下一条:生物与食品学院生物工程专业开展特色党小组会议