当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院召开生物科学专业2020版课程教学大纲修订研讨会

2021年03月21日 18:41  点击:[]

为进一步规范生物科学专业师范类课程教学,3月21日,生物与食品学院于101会议室召开了课程教学大纲修订研讨会。生物与食品学院副院长韩进诚主持会议,生物科学系全体教师参加了此次会议。

首先,韩进诚副院长就修订课程教学大纲中的课程目标、课程内容、教学安排、课程资源等方面的内容提出了要求,提醒大家重点关注课程目标的设置是否能够有效支撑毕业要求,课程内容安排是否科学合理。随后,系主任郑爱珍就目前课程教材使用情况和教学安排进行了说明,与会教师畅所欲言,提出了自己对教学大纲方面的意见和建议。全体教师还就教学和教材使用过程中遇到的一些问题进行了讨论。

最后,韩进诚对教学大纲编制中的共性问题逐一做了解答,各教研室就课程教学大纲的修订任务进行了具体的布置。与会人员纷纷表示,在课程教学大纲编制过程中以及今后的教学实践中要加强相互之间的沟通与交流,也为即将到来的师范类专业认证做好了充分的准备。

上一条:生物科学师范专业二级认证自评报告研讨会 下一条:生物与食品学院青年教师教学能力提升培训主题活动