当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院青年教师教学能力提升培训主题活动

2021年03月19日 14:08  点击:[]

商丘师范学院生物与食品学院青年教师教学能力提升培训于3月18日下午在睢阳校区1号教学楼112教师举行,本次集中培训邀请副院长宋兆齐、校级督导员马原松老师、各专业基层教学组织负责人及每位青年教师的指导教师等就师德师风、教学方法、教学经验交流专题展开指导培训。

首先在培训会上宋兆齐副院长强调作为一名教师,要努力做到学高为师、德高为范,立责于心、履职于行,终身学习、学为人师,乐于奉献、团结协作四个方面,对参训的青年教师寄予殷殷期望。其次进行教学能力展示环节,参加此次培训的青年教师做了精心的准备,向经验丰富的老师虚心请教、共同确定讲课内容,并对内容反复斟酌。新进青年教师按抽签顺序依次上台展示课程建设与教学方法,展示结束后由专家评委进行教学内容、课程思政设计、教学组织、语言教态、教学特色、教学反思等方面进行严格点评。

在所有青年教师展示结束后,宋兆齐副院长结合当前教育教学的新情况及新趋势,结合学校近期开展的教学质量提升的讨论,向青年教师们介绍了如何才能成为一名称职优秀的高校教师:要坚守职业道德,增强自身从事教师职业的使命感、光荣感和崇高感,要保持课堂的庄重性,保持上课的仪式感;要注重课堂设计,杜绝上课的随意性;要将课堂细节做到位,PPT要做得既实用又美观,板书要写得清晰又工整。

通过培训,不仅为青年教师搭建了相互交流学习和展示教学风采的平台也对提高学院青年教师教育教学水平起到积极的促进作用。

上一条:生物与食品学院召开生物科学专业2020版课程教学大纲修订研讨会 下一条:院领导检查学生上课情况