当前位置: 首页>>教学工作>>正文

祝贺我院创业团队荣获商丘市首届互联网+创新创业大赛一等奖

2017年03月31日 08:24  点击:[]

商丘市首届“创青春•闯未来”互联网+创新创业大赛于2017年3月30日顺利落下帷幕,我校生物与食品院长周庆峰博士指导的“药动力”项目以第一名的成绩荣获一等奖,获得创业基金2万元。

这次比赛由商丘团市委主办,致力于打造互联网时代背景下的创业模式,历经四个月共吸引178个项目的参加,生物与食品学院的创业团队是由13级王晓雪和15级徐婷婷等同学组成。在经过初赛、预赛、决赛、半决赛的层层筛选中脱颖而出,并顺利进入总决赛。本次大赛分为6分钟项目PPT展示、2分钟现场答辩两个环节。两位都来自生物技术专业的同学组成最强战队,屡破关卡、突破重围。回首比赛间创新思维与演讲口才的巧妙碰撞、产品与方案的完备整合都让在场的评委与观众叹为观止。汇报人所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力赢得了观众的好评,而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了新的高潮,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

近年来,生物与食品学院为激发当代大学生自主创业的热情,落实大众创业万众创新的理念,致力于打造多样性人才,在创新创业方面给予最大支持。生物与食品学院学生曾多次参加挑战杯及“互联网+”等其他创新创业型比赛获得优异名次,曾获得国家级铜奖、省级金银铜奖、市一等奖的优秀成绩。希望更多的大学生可以多面发展,争取在人生的道路中走向辉煌。(生物与食品学院:刘海滨)

上一条:生物与食品学院园林专业圆满完成课程实习社会实践活动 下一条:生物与食品学院开展“学生话两会”活动