当前位置: 首页>>教学工作>>正文

我院组织学生参加西部计划新疆专项优秀志愿者典型事迹巡回宣讲报告会

2017年04月13日 08:31  点击:[]

4月11日下午,我校在平原路校区1号行政楼113会议室召开西部计划新疆专项优秀志愿者典型事迹巡回宣讲报告会。团省委志愿者工作部栗明、校党委宣传部部长李辉、校团委书记杨莹莹、副书记时光出席了会议,各学院毕业生辅导员、毕业生代表参加了此次会议。会议由校团委组织部部长王庆主持。

会议开始,党委宣传部部长李辉致欢迎辞,并向现场的毕业生介绍了我校西部计划工作的相关举措。他号召广大毕业生“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”,弘扬志愿服务精神,践行“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的精神特质,实现自己的人生价值。

与会人员一同观看了大学生志愿服务西部计划服务新疆专项宣传片,志愿者们为祖国西部建设发展投身志愿服务的高亢热情感染了在座的每一位观众。

西部计划优秀志愿者田宇、李蕊、吴旭东、席玉峰、郑涛(我校电子电气工程学院2011年西部计划志愿者)依次为大家讲述他们服务新疆、服务基层的青春故事,他们服务于不同的领域,却共同拥有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;他们工作在不同的岗位,却都以执着和坚强的品质践行着青春誓言。服务于哈密市教育局的我校西部计划志愿者郑涛以自己的亲身经历和所见所感,用质朴而感人肺腑的语言,饱含深情地讲述了他在工作、学习、生活中一个个真实的故事,书写着商师学子无悔的青春。5位志愿者扎根西部边陲、无私奉献的感人事迹,在现场的毕业生中引起了强烈反响。

据悉,2003年以来,为积极响应团中央、教育部的感召,一批批有理想、有抱负的青年学子带着梦想奔赴天山献身西部。我校共有300多名优秀毕业生志愿者参加了该项计划,志愿者们的工作受到团省委和服务地的广泛好评。2012年以来我校连续四年被团中央表彰为“西部计划优秀项目办”,2016年被确定为“大学生志愿服务西部计划新疆专项重点招募高校”。目前,我校2017年西部计划宣传招募工作正在有序进行。

上一条:生物与食品学院召开2017届毕业生还款暨诚信教育会议 下一条:我院开展教师志愿者美化校园活动