当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物工程专业2020级学生赴河南新仰韶生物科技公司有限公司开展集中实践活动

2023年06月04日 10:48  点击:[]

为提升学生专业技能和综合素质能力,增强理论知识学习与实践相结合,了解生物工程专业就业趋势、行业发展现状,我院生物工程专业2020级全体本科生,在马原松、裴冬丽、高航、李俊敏、周磊五位老师带领下,于5月28日赴我院省级实践教学基地河南新仰韶生物科技公司进行为期5天的专业实习。

实习开始前,由曹工为同学们做报告,介绍了该公司发展历程、具体产品应用,并重点讲述了生物工程专业前景与竞争力等状况。然后,在肖主任带领下,同学们学习了实习安全教育,并陆续在企业微生物制剂发酵车间、酶制剂发酵车间、益生菌发酵等车间部门进行参观,进行相应的实习实践活动。

实习过程中,同学们学习了产品原料来源、性能、规格、各车间设备参数的意义与设定方法,和对现生产物料样品的实时检测。同时,在指导老师带领下,学生们掌握了生产的主要原理依据、生产工艺条件,并对车间发酵设备进行实操训练。同学们积极提问、认真记录、结合所学专业知识和工厂指导老师间互动交流,秉持努力认真的学习态度和坚韧顽强的奋斗精神,在实习中收货颇多,大有成长。

通过本次实习实践活动,同学们进一步加深了对各种酶制剂等产品的生产设备与制备工艺的理解,掌握了相关专业发酵技术和生产管理知识,发现了各自在实际工作中的不足,同时也受到了该公司的高度认可和好评,为以后工作打下了坚实的基础。

上一条:生物与食品学院到徐州天意动物药业股份有限公司开展访企拓岗促就业活动 下一条:生物与食品学院刘冬梅老师《食品生物化学》公开课