当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院顺利开展第二课堂——校友职业发展分享会

2023年05月31日 12:19  点击:[]

为了激发在校学生的学习热情,引导同学们把握时光,修学储能,为走向社会做好充分准备,商丘师范学院生物与食品学院于5月30日特邀2012届校友王灿宇在我院报告厅开展校友职业发展分享会第二课堂,此次会议以“前方有路,未来可期”为主题。参加此次分享会的有生物与食品学院党委副书记丁波莉、副院长韩进诚、动物科学专业副系主任郝俊芳和我院动物科学专业与生物工程专业学生,会议由韩进诚主持。

5D5A0

508A0

会议伊始,韩进诚向同学们详细介绍了主讲人王灿宇并代表我院向他的到来表示热烈的欢迎。随后,王灿宇向同学们致以真诚的问候并向同学们提出三个问题:你是如何进入动物科学这个专业的?从入学到现在你对动物科学专业的看法有什么变化?生物工程专业的同学们对于自己的专业有什么看法?同学们认真思考,积极地回答问题,主讲人也根据同学们的回答对自己的看法进行讲述,整个会场的气氛被活跃起来。紧接着,王灿宇向同学们介绍了本次分享会的主要内容并从饲料行业现状、饲料产品发展方向、公司主管业务及模式和创始团队及创业历程四个方面展开分享。在演讲过程中,王灿宇时常会穿插一些亲身经历,提起同学们的兴趣。之后,王灿宇结合自身经历讲述了读书的重要性并鼓励同学们要珍惜大学时光,好好学习。最后,我院副院长韩进诚对此次分享会进行总结,希望同学们牢记榜样的力量,时刻不忘初心,努力奋斗。

29E2D

此次分享会圆满结束。本次分享会的成功开展不仅让同学们了解到优秀校友的创业历程,还让同学们深入地了解了专业就业前景,同时激发了同学们努力学习,立志成才的决心,对学生的未来规划起到指导作用。

上一条:生物与食品学院开展“学风建设再调研”活动 下一条:生物与食品学院徐园园老师《食品贮藏与保鲜》公开课