当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院赴河南新仰韶生物科技有限公司开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨访企拓岗活动

2023年05月26日 08:19  点击:[]

5月22日上午,生物与食品学院院长周庆峰和副院长宋兆齐带领生物工程专业教师马原松、周磊、王亚月、孟迪以及21级全体学生,赴渑池县新仰韶生物工程科技有限公司开展实践基地建设与访企拓岗交流活动。

新仰韶生物科技有限公司总经理邵学敏对周庆峰院长一行的到来表示诚挚的欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、产品领域、战略转型情况。

周庆峰代表学院对公司多年来在我院学生实习实践工作方面的支持表示感谢,并详细介绍了我院在科研、社会服务以及应用型人才培养方面的基本情况和取得的成绩。双方均表示,除了教学实习,未来还要在产品研发、工艺创新和产业服务等方面开展深度交流与合作,重点发挥企业和学校各自的优势资源,推动学校为企业提供科研服务的同时培养高素质、高技能的应用型人才。

校企双方签订了大学生就业实习基地协议,并与渑池县劳动局副局长杨云涛共同出席了“河南省新工科生物工程大学生校外实践教育基地”挂牌仪式。

仪式结束以后,校企双方继续开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈活动,大家结合生物产业生产环节的特点和发展趋势,围绕党的二十大报告中“统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展”的精神开展了学习心得交流活动。公司领导表示,新仰韶生物将继续贯彻落实习近平总书记《黄河流域生态保护和高质量发展》要求,坚持可持续发展理念,在行业领域里做好污水处理和环境保护方面的示范引领作用。我院专业老师也表示要为公司提供相关技术服务并联合开展污水处理的新工艺研发。

上一条:生物工程专业组织2021级学生赴河南新仰韶生物科技有限公司开展实习活动 下一条:生物与食品学院食品科学与工程专业成功开展2023届本科毕业论文答辩