当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院召开2022年课程思政教学质量提升实施方案讨论会

2022年04月14日 22:11  点击:[]

4月14日下午,生物与食品学院在院101组织召开课程思政实施方案研讨会。我院党委书记朱震杰、院长周庆峰、党委副书记丁波莉、副院长韩进诚、宋兆齐出席会议。会议由院长周庆峰主持。

会议中周庆峰指出,课程思政是实现立德树人的重要抓手,要充分课堂教学的主渠道作用,充分挖掘各门课程的德育元素,发挥思政课引领作用的同时,使其他各门课程同向同行,形成协同效应。全院上下做好宣传发动工作,通过各种形式激发教师的积极性和主动性,切实提高广大教师对课程思政的认识,并自觉转化为行动。加强课程设计,充分挖掘每门课程中的思政元素和德育元素,寻找专业知识内容与思政元素的“植入”点和结合点,从而将思政元素的育人功能与专业知识传授进行有机结合,持续推进课程思政教学改革,确保工作的有效性和长期性。同时朱震杰指出,要紧紧围绕知识与技能、过程与方法、情感态度价值观三维教学目标,要做好课程思政的方法论研究,加强集体研讨,加强指导,梳理各门专业课程所蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,融入课堂教学各环节,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。

上一条:动物科学系举办考研交流会 下一条:生物与食品学院组织师生观摩 河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛