当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院组织师生观摩 河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛

2022年04月11日 13:59  点击:[]

“善之本在教,教之本在师。”为进一步强化生物学专业师范生教师职业素养教育,全面提升师范生从教能力,提高生物学师范专业人才培养质量,生物与食品学院于4月10日组织专业教师及生物科学(师范)专业全体学生集中观摩河南省第十九届高等学校师范生教学技能比赛省级决赛活动。

比赛中,参赛同学利用新颖的现代教育技术,采用多种教学方法对课堂教学进行了模拟展示,精心组织与设计了各项教学活动,在注重理论阐述的同时兼顾师生互动,教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼。参赛选手们认真投入,倾力展示,既风趣幽默,又激情四射,课件、板书、互动精彩纷呈,充分体现了师范生课堂教学竞赛的魅力所在。

观摩结束后,同学们纷纷表示收获满满,受益良多,不仅学习了众多课程设计、教学方法及先进的教学理念,更认识到了作为一名教师的职责和使命。同学们坚定了今后要更加努力,夯实专业基础,全面提高自身能力,为我国的社会主义教育事业做出自己的贡献。

上一条:生物与食品学院召开2022年课程思政教学质量提升实施方案讨论会 下一条:生物科学系基层教学组织召开疫情防控会议