当前位置: 首页>>教学工作>>正文

疫情防控齐参与,共筑校园安全线(三)

2022年03月23日 20:55  点击:[]

为帮助广大学生增强防护意识,掌握防护技能,确保学生生命安全和身心健康,督促广大学生做好新冠肺炎疫情防控工作。3月21日晚上,生物与食品学院20级生物科学专业3班开展了此次新冠肺炎疫情防控主题线上班会。

班主任任宁宁通过腾讯会议的方式进行线上班会。在班会上,任宁宁就新冠肺炎疫情防控、专业课学习、英语四六级学习等三方面向同学们进行说明。同时,班主任任宁宁提醒学生们要遵守新冠肺炎疫情防控工作条例,规范佩带口罩,做好个人防护,尽量减少外卖与快递数量,接触来自校外物品时要使用酒精消毒等等。随后,班主任任宁宁在学习和生活上对同学们表示了亲切的问候,积极了解同学们的学习和生活,主动帮助学生解决在生活学习方面的问题,并对学生的学习以及未来人生目标提出了建议。在班会过程中,同学们积极发表个人看法,同时表示会做好自身防护,积极配合学校开展新冠肺炎疫情防控工作。

本次主题班会的开展加强了我院疫情防控知识的教育工作,进一步帮助学生们增强了责任意识和防护意识,助力了安全文明校园的创建工作。

上一条:动物科学系召开2022年春季第二次基层教学组织会议 下一条:安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(二)