当前位置: 首页>>教学工作>>正文

安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(二)

2022年03月23日 19:24  点击:[]

为保证学生安全,抓好疫情防控,传达关怀,2022年3月20日中午,生物与食品学院生物科学21-2班班主任施传信老师来到了宿舍区进行班内宿舍安全文明卫生检查。

施老师认真检查每一间宿舍,亲切询问同学们的住宿、学习、生活情况,并对学生宿舍进行卫生、用电等方面进行检查。同时向同学们传达了疫情期间学校的防控措施和相关要求。施老师表示,对于同学在学习和生活中遇到的困难,学校领导和老师都会热情地给予帮助。同学们也由衷地感谢施老师对他们的亲切关怀,并一致表示,一定会严格遵守学校疫情防控规定,配合防疫工作。对学生提出的相关问题,施传信老师也尽可能地给他们排疑解惑,并根据自己的经验提出一些生活和学习上的建议。之后,施老师与楼层的宿管阿姨进行了交流,了解宿舍区的管理制度,并表示会积极配合生活管理工作,为增强同学们的安全意识,保持良好的宿舍卫生和纪律而共同努力。最后,施老师表示希望和同学们齐心协力,营造一个健康和谐的住宿环境。

本次活动圆满结束。此次教师深入学生宿舍不仅传达了学院疫情期间相关规定,及时掌握了疫情之下学生的心态问题,拉进了师生之间的距离,为进一步做好疫情防控工作和开展正常教学活动提供了有力保障。

上一条:疫情防控齐参与,共筑校园安全线(三) 下一条:安全文明卫生月 | 构建安全卫生宿舍,传承文明宿舍精神(一)