生物与食品学院成功举办第五期“道德学堂”宣讲学习会

2021年05月28日 17:37  点击:[]

为了加强学生的思想文化建设,提升学生的道德水平和文化素养,2021年5月28日下午,生物与食品学院于报告厅举办第五期“道德学堂”宣讲学习会。此次学习会由石贤萌老师主讲,生物科学专业2019级一班、2020级全体学生积极参加了此次会议。

348DEA

此次学习会以“从两山理论看我国生态文明建设”为主题。首先,石贤萌将道德作为文明的一种表现形式并指出了“两山”理论的三个阶段,即“既要绿水青山,也要金山银山”、“宁要绿水青山,不要金山银山”到最终“绿水青山就是金山银山”,并且系统地剖析了人类经济社会与自然生态之间的关系。接下来,石贤萌讲到两山理论是生态马克思主义中国化的智慧结晶,也是生态马克思主义思想的深化,强调了两山理论的哲学意蕴与时代价值,深刻揭示了自然经济发展的基本规律。然后,石贤萌指出了什么是生态文明建设,即践行“绿水青山就是金山银山”。在此部分的精彩讲解中,石贤萌列举了很多助力绿色发展的事例,如黑龙江黑河“以生态发展带动绿色崛起”的丰硕成果,让同学们深切地感受到了两山理论的深刻内涵。最后,在场同学纷纷表示受益匪浅,学习会在掌声中结束。

本次学习会圆满结束。通过此次会议不仅增强了我院学生的爱国意识,帮助我院学生树立了正确的价值观,也成功起到了引领我院学生积极投身于中华民族伟大复兴的作用。

上一条:生物与食品学院成功举办2021届毕业生文艺晚会暨周末文化广场活动 下一条:生物与食品学院开展反电信诈骗宣传活动