生物与食品学院开展反电信诈骗宣传活动

2021年05月21日 00:31  点击:[]

为深入推进防范电信诈骗宣传教育工作开展,进一步强化学生反诈防骗意识。2021年5月20日,商丘市睢阳辖区公安局在生物与食品学院报告厅开展防电信诈骗宣传活动。本次活动由王天佑主讲,张舟主持。

会议伊始,张舟首先向同学们介绍了本次活动的主要目的,希望同学们能加强防范意识,特别是在网络信息发展时代,保证好个人的财务安全,不做违法犯罪的事情。随后,王天佑开始向同学们详细介绍近些年来发生的电信诈骗案件。王天佑指出,从2015年起,电信诈骗频发,而大学校区是电信诈骗的重灾区。犯罪分子利用学生占小便宜的心理,以及手中资金不足的特点,诱导学生刷单、出售个人账号及银行卡。另外,部分犯罪分子打着不收押金不收利息的幌子,为大学生提供借贷服务,而后反悔,向大学生讨要高额利息。最后,张舟倡导大家尽量不要在网络上与陌生人进行财务交易,以不变应万变,同时也坚守原则,不要做出违法犯罪的事情。

本次反电信诈骗宣传活动圆满结束。通过此次宣传活动,促使同学们更深刻地意识到了电信诈骗的危害,增强了学生识别反电信诈骗的能力。相信同学们都能练就识别电信诈骗的的火眼金睛,保证自己的财产安全。

(通讯:王一帆 照片:张吉平 施春婷)

上一条:生物与食品学院成功举办第五期“道德学堂”宣讲学习会 下一条:生物与食品学院成功举办新团员入团宣誓仪式