生物与食品学院开展第四期“道德学堂”宣讲学生会

2021年05月08日 00:02  点击:[]

为了推进时代发展新进程,加强校园道德文化建设,提升学生的道德修养,2021年5月7日下午,生物与食品学院在本院报告厅举办了第四期“道德学堂”宣讲学习会。本次道德学堂由李大虎老师主讲,党总支书记闫永峰发言,党总支副书记史继红主持。出席本次讲堂的有20级生物工程、20级动物科学专业学生。

9DB25E

本次道德学堂的主题为“人生三不朽——树德、立德、建功”。活动伊始,李大虎老师首先向各位同学分享了关于此主题的个人感悟并在ppt展示了此次活动的主要内容。接着,李大虎老师以“古今道德模范”为例,向大家展示道德模范的精神内核。宣讲过程中,李大虎老师结合孔子、孟子、杜甫、李白、曾国潘等人的言论和学说,生动深切地展示出了先人浓厚的家国情怀。同学在听了李大虎老师充满感染力的宣讲后,深受触动。本次道德学堂取得了良好的教育效果,得到了师生的一致好评。

此次“道德学堂”宣讲活动圆满结束。通过此次道德宣讲会,参会的全体人员倍受感染和鼓舞,品悟了道德的力量,升华了自身的思想境界,净化了心灵,同时也浓厚了校园的高尚道德氛围。

(通讯:王一帆 图片:翟宝瑞)

上一条:生物与食品学院成功举办新团员入团宣誓仪式 下一条: 贺我院毕艳琪同学在“不忘初心跟党走”五四团日活动暨表彰大会上荣获“十佳应天学子”称号