生物与食品学院赴河南大学学习考察师范专业认证工作

2021年04月02日 19:07  点击:[]

为加快推进学院生物科学师范专业认证工作, 4月2日上午生物与食品学院院长周庆峰,副院长裴冬丽与韩进诚、党总支副书记史继红等一行四人到河南大学生命科学学院学习考察师范专业认证工作。河南大学生命科学学院党委书记赵东保,执行院长王刚等学院领导和相关认证工作负责人对周庆峰等一行的到来表示欢迎。双方就师范专业认证工作举行了座谈交流会,会议由王刚主持。

1177E

赵东保首先致欢迎辞,并介绍了河南大学生命科学学院近年来在教学、科研、平台建设、研究生培养、生物科学师范专业认证等方面的整体情况和取得的丰硕成果。主管本科生教学工作的副院长赵海鹏详细介绍了河南大学生命科学学院在生物科学师范专业认证工作中的经验。在自评报告撰写阶段:第一,学院成立认证工作领导小组;第二,按照自评报告要求,分解自评报告撰写任务;第三,准备、收集、整理自评报告的支撑材料;第四,请专家审阅自评报告,并认真修改完善;第五,网上提交自评报告。赵海鹏特别强调在专家进校阶段,认证专家会与学院、教务处、教评中心、财务处、人事处、设备处、图书馆等相关单位领导座谈,考察学校对师范专业的支持力度。

C7D8

河南大学生命科学学院副书记张亚歌介绍了专家进校后学生座谈、教室听课的准备情况。生物科学系认证工作负责人张彤、刘凌云、肖保林等分别介绍了生物科学专业培养目标的考核要点、毕业要求的达成情况、对教育实习的要求与评价、认证过程中全院的协调机制、课程目标的达成度等。随后,双方就师范专业认证相关问题展开了热烈讨论和充分交流。最后,周庆峰等认真查阅了河南大学生命科学学院生物科学师范专业认证的相关材料。

周庆峰对河南大学生命科学学院的热情接待和耐心讲解表示衷心感谢,并欢迎到我校指导师范专业认证工作。经过此次学习考察交流,极大地增强了生物科学师范专业认证工作的信心和决心,将进一步促进我校师范专业认证工作的稳步推进!

(审核:韩进诚 来源:生物与食品学院 )

上一条:生物与食品学院召开2021年度系主任工作会议 下一条:“四结合”特色党小组党史学习教育动员会