生物与食品学院召开2021年度系主任工作会议

2021年04月10日 15:19  点击:[]

为了推进2021年度教学与科研工作稳步有序的开展以及讨论和布置申硕工作、产业学院申报工作。2021年4月8日上午,生物与食品学院在院会议室召开了2021年度系主任工作会议。院长周庆峰、教学副院长韩进诚、科研副院长裴冬丽、各系系主任以及生物工程专业刘冬梅博士、食品科学与工程专业高丰衣博士参加了会议。会议由院长周庆峰主持。

各系系主任分别就近段时间的工作依次进行了汇报:

一、生物科学系主任郑爱珍汇报了近2周的工作进展,主要围绕师范专业认证开展,目前该项工作是我系的首要任务,时间短,任务重,细化分解任务,统筹老师、学生等多方力量,齐心合力,确保高质量、高标准地完成,全面提升我院生物科学专业师范生综合素养,保障我院师范专业认证工作的顺利完成。

二、食品科学与工程系主任宋旸汇报,在一流课程、校本教材建设、教改项目等均已初步形成框架,相关老师已着手进行准备。

三、动物科学系施传信老师汇报了动物科学专业每位老师的教学科研计划,其中在校本教材建设、动物科学专业技能大赛、建立企业外聘教师库等方向着力打造动物科学专业的优势。

四、生物工程系主任宋兆齐汇报了省一流专业申报的各项材料准备工作,做到提前谋划,积极准备。干制辣椒产业技术院士工作站科研团队刘冬梅博士汇报了近段时间的工作开展情况,已着手申报辣椒新品种。

最后,周庆峰院长指出,一方面产业学院的建设食品和辣椒两个方向是重点,根据目前的基础,选准企业,积极推进产教融合,考察完善方案,着手完成有关准备工作。另一方面申硕工作不可松懈,近阶段要制定年度计划、明确申硕人员名单。积极推进申硕工作的进行。各系系主任信心满满,相信,在院领导的大力支持下,一定会齐心协力,把各项工作落到实处。

上一条:生物与食品学院教工第二党支部集中学习习近平《论中国共产党历史》 下一条:生物与食品学院赴河南大学学习考察师范专业认证工作