生物与食品学院辅导员开展“我与学生面对面”宿舍走访活动

2021年03月18日 10:19  点击:[]

为推进校园宿舍文化建设,了解学生在疫情防控期间的思想动态、生活学习情况和宿舍安全。3月17日下午,学院全体辅导员对分管年级宿舍进行了走访,及时了解了学生们学习、生活中存在的问题以及宿舍卫生现状和安全隐患,在宿舍与部分学生开展了座谈。

17级辅导员宋艳军深入到学生宿舍进行了安全卫生检查以及了解学生考研情况。认真听取了同学们对宿舍和生活服务设施的意见,询问学习、生活情况,了解学生思想动态,叮嘱同学们不仅要保证宿舍的清洁卫生,还要在日常生活中注意财物安全、用水用电安全和人身安全。

18级辅导员张美芸到4号女生宿舍楼,对2018级学生寝室进行面对面走访活动。走访过程中,重点对宿舍同学的学习状态、考研就业准备等情况进行摸排了解。提醒同学们注意提前谋划、合理规划、养成良好的学习生活习惯,充分利用在校时间,积极和老师沟通,敲定好自己的考研目标,拓宽知识,努力成就自己。希望他们端正态度,处理好学业和生活,争取明年提交一份满意的答卷!

19级辅导员刘海滨到8号男生宿舍楼,对2019级学生寝室进行面对面走访活动。走访过程中,辅导员重点对各寝室的卫生、违章电器等安全隐患进行检查,了解他们的学习生活情况。提醒同学们注意宿舍安全,养成良好的生活习惯,充分利用网络资源,拓宽知识,营造积极健康的宿舍文化,鼓励大家积极参加学校组织的各项活动。

20级辅导员陈东鹏对学生宿舍进行了走访检查。此次检查内容主要有用电安全、消防安全和宿舍卫生等。从检查情况来看,绝大多数学生宿舍干净整洁,无违规用电情况。但个别宿舍卫生较差,随意堆放物品以及胡乱拉电线等问题较为突出。对存在问题的宿舍逐一进行了严肃的批评教育并责令其立即整改,争取消除细微的安全隐患,提醒同学们一定要增强安全用电意识和防火防盗意识,确保消防通道通畅,并自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁,坚决杜绝使用大功率电器和乱拉电线等违规行为,确保学生宿舍的安全稳定。

本次走访,有助于学院老师进一步了解我院学生学习生活中的现状,有利于我院的学风建设,更增强了学生们在宿舍中的安全意识、卫生意识和文明意识,促进学生们养成良好的生活习惯,使同学们受益匪浅。

上一条:我院动物科学专业前往虞城县正邦集团种养生态一体化生猪生产基地参观学习 下一条:生物与食品学院开展2019级生物科学专业本科人才培养方案论证会