当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院动物科学专业前往虞城县正邦集团种养生态一体化生猪生产基地参观学习

2021年03月20日 23:46  点击:[]

为将所学理论知识与实践结合起来,加强社会活动能力,养成严肃认真的学习态度,为走上工作岗位夯实基础。生物与食品学院于3月20日下午组织动物科学专业的老师及18、19级动物科学学生赴虞城县正邦集团种养生态一体化生猪生产基地参观学习。

7EB233

首先,由正邦虞城生猪生产基地厂长为大家介绍猪场的结构组成,并带领参观猪场三级防护区,切身感受猪场的一体化建设成果。参观途中,席丽与学生分享当年实习的经历,并指出学生一定要时刻反思自己,借鉴别人的优点,学会取他人之长,补自己之短,同时要珍惜每次上课的机会,将课本知识运用于实际。此外,席丽告诉学生,养殖业是个良心活,养殖工作是一件非常有价值的工作,要想有所收获,就必须树立目标,设计好自己的未来,认真投入,按照既定的轨道前行。

80A7C1

本次参观学习圆满结束。通过本次学习不仅让学生了解到大规模养殖场的管理生产模式,而且让学生深切地体会到了理论与实际结合能力的重要性,让学生们明确了发展方向。

(通讯:欧阳高燚 廖增广 图片:廖增广)

上一条:“动物营养创新团队”特色党小组赴正邦集团参观学习 下一条:生物与食品学院辅导员开展“我与学生面对面”宿舍走访活动