11
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学工作 | 科研工作 | 党建工作 | 师范认证 | 学生工作 | 招生就业 | 校友分会 | 虚拟教研室 | 团建工作 | 课程思政
站内搜索:
今天是:

生命科学学院——教学办公楼生命科学学院——草莓基地生命科学学院——新技术研发与推广

当前位置: 首页>>课程思政>>正文

动物科学系召开2022年秋季学期11月份基层教学组织会议

2022年11月06日 17:13  点击:[]

为了保障疫情防控期间专业建设和课程思政建设工作的顺利进行,2022年11月4日下午动物科学专业以线上方式召开了基层教学组织活动。会议由系主任施传信副教授主持,动物科学专业全体教师参加此会议。

会议共分两个阶段,第一阶段重点讨论了专业建设与评价工作,首先系主任施传信向大家详细介绍关于加快一流专业建设工作的指导方针和内容;其次,对专业综合评价自评表需要填报的事项进行了一一说明,重点讨论了比较复杂的课程、教材评价方式。大家一致认为,专业评价工作关系到的不仅是每门课程建设,更是对我们专业未来的发展起到重要的推进作用,大家将认真准备课程评价工作,力争取得好的结果。

会议第二阶段开展了本学期开课课程的课程思政建设研讨,通过研讨大家认识到平时要积极做好课程思政建设工作。在日常教学工作中,通过有意识留心生活中、学习中接触到的人和事,将遇到的素材和对应的知识点记录下来,日积月累形成“行走的课程思政”教学素材库,激发学生在感情上的共鸣、思想上的认同,从而增强学生的政治认同和价值认同。

最后,副院长韩进诚总结了本次活动,希望老师们认真对待专业建设与评价工作,积极准备各门课程的支撑材料;还指出要以课程思政建设为契机,积极申报相关教改项目,改革教学模式,提升课程教学水平。

上一条:生物与食品学院宋旸老师主讲《食品营养学》公开课 下一条:生物科学系“课程思政”教研活动