11
 首页 | 学院概况 | 新闻动态 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学工作 | 科研工作 | 党建工作 | 师范认证 | 学生工作 | 招生就业 | 校友分会 | 虚拟教研室 | 团建工作 | 课程思政
站内搜索:
今天是:

生命科学学院——教学办公楼生命科学学院——草莓基地生命科学学院——新技术研发与推广

当前位置: 首页>>课程思政>>正文

生物与食品学院组织开展教学大纲和“课程思政”设计教案等教学检查

2022年10月14日 09:57  点击:[]

为进一步规范课程思政的课堂教学,扎实推进学校“课程思政”建设,10月13日生物与食品学院组织开展了教学大纲和课程思政设计教案等教学检查和专题研讨等活动。

学院党委书记朱震杰,副院长宋兆齐,各系主任参加了会议。会议由学院党委书记朱震杰主持。首先朱书记指出任课教师要从自己的专业及课程特点出发,深入挖掘课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,要落实立德树人的目标,将思政元素润物无声地准确的融入课程教学中。

随后各专业就“课程思政”的建设进行了介绍并进行了展示。检查小组查看了教学大纲、“课程思政”设计教案等材料。重点督查课程思政元素融入情况及思政用语的准确性。

最后朱震杰书记总结,我院所有课程的教案中均进行了思政元素的融入,教案思政融入与知识点结合较为紧密、准确。课程教案的教学设计均较为合理、基本要素完整度较好,与教学大纲保持了较好的一致性。通过此次检查也发现了一些问题,例如在思政元素引用时要特别注意用语的准确性等问题,并当场反馈给系主任并列出问题清单。

本次检查活动的开展为落实立德树人根本任务,深入推进学院课程思政建设,充分发挥教案在教学中的作用,不断提高教学质量有较好的推进作用。

上一条:生物科学系“课程思政”教研活动 下一条:生物与食品学院动物科学系召开十月份基层教学组织会议