科研服务
当前位置: 首页>>科研工作>>实验室安全>>正文

生物与食品学院开展消防应急演练

2022年10月13日 08:02  点击:[]

根据河南省高校实验室工作研究会关于开展第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动通知的文件精神,为了进一步夯实实验室安全基础,努力营造实验室安全文化氛围,做好“商丘师范学院实验室安全文化宣传月”活动,生物与食品学院于10月12日开展了消防应急演练。

实验室建设与管理中心刘启祥老师,生物与食品学院党委书记朱震杰、副书记丁波莉、副院长韩进诚、副院长宋兆齐和全体实验员、全体研究生以及部分师生参与了消防应急演练。党委书记朱震杰向师生们强调了实验室安全的重要性。副院长韩进诚向师生介绍了普通灭火器的种类和使用方法,并现场演练了灭火要领。实验室管理中心主任马亢向同学们介绍了灭火毯和消防沙的使用要领,以及面对不同化学试剂着火时的灭火策略。在场的师生亲自操作灭火器,进行灭火。

通过灭火应急演练,同学们了解了相关的防火和灭火知识,亲身体会并掌握了灭火器的使用方法。通过亲身体验灭火过程,同学们遇到火情不会感到慌乱,能够科学及时的处理。此次活动是我院实验室安全文化宣传月的一部分,对科学防火和灭火知识的普及启动了良好效果。

上一条:生物与食品学院开展第三届实验室安全文化宣传月活动 下一条:2022实验室安全培训