师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物科学系与信阳鸡公山景区举行实践教学基地揭牌仪式

2021年06月23日 12:57  点击:[]

6月21日,生物科学系实践教学基地在信阳鸡公山景区揭牌。生物科学系主任郑爱珍与信阳鸡公山风景区经营管理有限公司总经理高思共同为实践教学基地揭牌。公司相关领导及生物科学系参加动物学、植物学野外实习指导教师代表参加了揭牌仪式。

鸡公山位于信阳市南38公里的豫鄂交界处,是南北植物过渡地带,亚热带和暖温带植物在山上多能生长。针叶树、阔叶树、争繁斗茂,山花、异草参差相杂。乔木树种以松、杉、柏为主,混以槐、枫树,傲然挺拔,苍秀刚健。植被丰茂,种类繁多,有各类植物达2908种,植被覆盖率高达98%,有“天然植物园”之美誉。

鸡公山国家级自然保护区总面积29平方公里,辖区内森林葱茏茂密、植被完好、物种丰富,形成了野生动植物的天堂。近十多年来,自然保护力度不断加大,许多濒危动植物开始在保护区内繁衍生息,形成了自然的良性循环。鸡公山无论是从地形、地貌上还是自然生态环境和动植物资源上都是科普知识宣传、环境教育、学术研究和生态旅游观光不可多得的野外课堂和良好场所。

商丘师范学院实践教学基地在鸡公山景区挂牌,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作创造条件,有助于推动实现校企资源的有机结合和优化配置。也必将为发挥大学文化传承功能,培养学生人文素养,弘扬商师文化提供源源动力。

上一条:2020级生物科学专业学生动植物野外实习圆满完成 下一条:生物科学系基层教学组织教学质量评估专题教研活动