师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物与食品学院成功举办“一践行,三学会”生物科学专业技能培养系列比赛——硬笔书法比赛

2021年04月01日 23:29  点击:[]

为丰富我院学生课余生活,锻炼学生的专业素养和专业技能,展示新时代大学生的青春风采,2021年3月31日中午,生物与食品学院于1号教学楼207教室举办“一践行,三学会”生物科学专业技能系列培训活动,此次活动由生物与食品学院主办,2017级生物科学团支部承办,活动形式为硬笔书法大赛。我院学生热情高涨,积极参与其中。担任此次活动的评委有生物与食品学院副院长韩进诚,党总支副书记史继红,生物科学系主任郑爱珍,辅导员张美芸,三笔字任课老师翟兴礼、苏天增以及班主任徐亚军、王玉玲、邵璇、石贤萌、任宁宁、张庆琛、钟华明。

在活动正式开始前,我院韩进诚副院长进行致辞,指明了此次书法比赛对于师范专业学生的重要意义,并对我院学生踊跃参与此次活动给予了赞扬并希望我院学生能取得优异的成绩。随后史继红书记发表讲话,希望参赛选手认真书写,发挥出最好的实力。比赛现场针落有声,参赛选手合理安排书法纸布局,尽情泼墨,书写形式不拘一格,用各自的作品展现出了书法的独特风格和魅力。最后,由现场工作人员收齐参赛选手的书法作品并整理准备交由评委会评定获奖作品,参赛选手陆续离场,此次硬笔书法活动告一段落。

2CBF99

本次活动圆满结束。此次书法比赛活动不仅为我院生物科学师范专业认证奠定了坚实的基础,营造出了和谐的校园文化氛围,还提升了我院学生的专业技能,陶冶了我院学生的文化修养和心灵内涵。

(审核:徐亚军)

上一条:生物科学系成功举办“一践行,三学会”生物科学专业技能培养系列------“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题演讲比赛 下一条:生物科学专业开展校园植物“身份证”创意设计及挂牌大赛动员会