师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物科学系动物学和植物学教研室开展联合教研活动

2021年03月13日 15:56  点击:[]

为完善教学计划,提高教学质量,提升教师的教学及研究水平,按照生物科学系的整体部署,3月12日下午,动物学和植物学教研室开展了联合教研活动,两个教研室的教师积极参与。

首先,老师们对于本学期的集中实践计划进行了探讨。参会老师积极出谋划策、交流讨论,不仅权衡实践的时间、地点,也注重学生在实践中的收获。老师们认为,可以通过参观、访问名校,为将来进入名校继续深造增加学习动力;可以通过游览博物馆、纪念馆,提升同学们的爱国热情;还可以深入重点中小学进行观摩课活动,为将来成为教育工作者打下基础。

随后,郑爱珍主任提出要加强师范类认证的准备工作,相关老师要多积累所负责模块的材料;郑主任对青年优秀教师的成长提出了要求,鼓励她们提升教学热情,提高课堂教学质量,做好课程思政,争取早日成为优秀骨干教师。

本次交流内容丰富、务实高效,取得了良好的活动效果,具有示范意义。

上一条:生物与食品学院召开生物科学专业2020版课程教学大纲修订研讨会 下一条:生物与食品学院举办“秉承师范特色,弘扬师德师风”主题教育讲座