师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

新学期,新征程,新目标:生科全免22-1举行“开学第一课”

2023年02月23日 09:03  点击:[]

2023年2月20日,新学期开学第一天,生物科学全免22-1班召开了“踔厉奋发新起点,笃行不怠谱华章”主题班会,会议由班主任张峰老师主持。

首先,张峰老师通过精心准备文字、图片等载体,结合新学期、新征程、新目标,特别强调2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,重点学习了习近平总书记在党的二十大报告中提出的:科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。帮助学生领悟党的二十大精神的内涵与真谛,鼓励大家与时代同频共振,与发展同向同行,学好真本领,争当“四有”好老师。

接着,张峰老师带领大家共同学习了习近平总书记考察红旗渠的讲话精神,叮嘱学生们要继承和发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,永远听党话,跟党走,与祖国同呼吸、共命运,厚植家国情怀,涵养进取品格,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

其后,张峰老师紧跟疫情实况,鼓励大家在新学期养成良好习惯,练就健康体魄,做好自己的“健康第一责任人”,以崭新的面貌迎接新的学期。

最后,张峰老师结合公费师范生的专业特点、培养路径、未来职业发展引导大家:要触摸教育之实、探索教育之真、觉悟教育之善、体验教育之美、增进教育理解、感受教育真谛、认同教育职业、敬畏教师身份,将自己打造成具有较强教育适应能力的高素质专业化创新型师范精英。

接着,同学们进行了分组讨论和小组汇报,通过“开学第一课”主题班会,同学们深刻理解了党的二十大关于“教育强国”的时代内涵,激发了“强国有我”的光荣使命,纷纷表示要以永不懈怠的精神状态,在“为党育人、为国育才”的火热实践中绽放绚丽之花!

上一条:新学期,新征程,新目标:生科22-3班开展“2023年春季开学思政第一课”班会活动 下一条:生物与食品学院生物科学专业2019级教育实习动员大会如期召开