师范认证
当前位置: 首页>>师范认证>>正文

生物科学专业2022级新生入学教育

2022年10月09日 19:30  点击:[]

10月9日晚上7-9点,生物科学系,借助于腾讯会议,召开了生物科学专业2022级新生入学教育大会。参加会议的有刘福林教授、生物科学专业2022级新生及他们的班主任。会议由系主任郑爱珍主持。

首先,系主任郑爱珍致辞,代表生物科学系全体师生对同学们的到来表示欢迎。向同学们介绍了生物科学系的师资队伍、近年来毕业生的考研和就业等情况。

接着,刘福林教授以“生物科学师范专业的人才培养特色”为题,解读了生物科学专业人才培养方案,指出了“立足师范,四合培养”的特色培养模式,从多方面,给同学们诠释了一个充满活力、积极向上、德智体美劳全面发展的生物科学专业,展望了生物科学专业师范生无限的发展空间和美好的发展前景。并对同学们大学四年的学习,提出了一些指导性建议。

最后,系主任郑爱珍,号召同学们,一定要遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,并从安全、健康和学习三个方面给同学们提出了一些建议。安全第一,安全是大学生首要注意的问题,是一个大学生完成学业的重要保证,是每位大学生健康成长的基本条件。希望同学们出行、交友、饮食、用水用电、上网、上课等方面,要具有一定的防范意识,时刻保持警惕,确保自身安全、财产安全和实验室的安全等;其次是健康问题,指出,身体健康固然重要,心理健康也不容忽视,希望同学们,多参加一些有益的文体活动,强筋壮骨,健全人格;第三是学习问题,希望同学们,珍惜四年的大学时光,做好学业规划,学好专业知识,强化专业技能训练,树立先进的教育教学理念,练好过硬的教育教学本领而努力。

16AC2

通过入学教育,使同学们对生物科学专业有了更深层次的了解,增强了同学们的专业意识,立德树人。为成为“四有好老师”、值得点赞的“大先生”奠定了良好的基础。

上一条:生物科学系“课程思政”教研活动 下一条:生物科学专业2019级师资就业类学生职前培训