当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

生物与食品学院召开习近平总书记在中国政法大学讲话精神学习会

2017年07月04日 15:31 史继红 点击:[]

2017年7月3日,生物与食品学院党总支召开全体党员大会,组织全体党员学习习近平总书记在中国政法大学讲话精神。党总支书记闫永峰传达了学校通知精神并带领学了习近平总书记的讲话内容。

一、全体党员学习了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义

通过学习,认识到了全面推进依法治国的重大意义和艰巨任务;认识到了依法治国在党执政兴国、人民幸福安康、党和国家事业发展中的重要作用;认识到了法治人才培养在全面推进依法治国系统工程中的重要地位和作用;深刻理解了培养德法兼修法治人才的明确要求;深刻体会到了提高学生思想道德素质的重要性。习近平总书记的论述,为我们认识高等教育发展规律、深化教育教学改革提供了科学指南和根本遵循。

习近平总书记在讲话中表达了对广大青年学生的殷切期望和亲切关怀,充分体现了以人为本、以学生为本的理念,指明了青年学生要坚定正确的政治立场、坚定共产主义远大理想信念,做社会主义的建设者和共产主义接班人,深得广大青年学生的认同和赞扬。

二、通过学习,认识到推进法治人才培养,营造依法治教环境的重要性

要确保正确的法治理论引领,坚持立德树人、德育为先,法治和德治并重,着力加强理想信念教育,以法治精神推进中国特色社会主义建设。要积极构建中国特色法学学科体系,加强法治教材建设,加强法治理论构建,丰富法治理论宣传,提高教学和人才培养质量。

三、切实加强和改进高校思想政治工作,促进青年师生成长成才

严格落实总书记“强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任”的明确要求,深入学习贯彻高校思想政治工作会议精神,把党建和思想政治工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决教师教学、学生学习和解决师生的思想问题结合起来,不断提升服务广大青年师生成长成才的能力和水平。大力弘扬“焦裕禄精神”、“雷锋精神”、“南水北调精神”、“愚公移山精神”、“红旗渠精神”,加强各项事业大发展,大进步。

通过学习,全体党员深刻领会了习近平总书记关于“全面推进依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才”的讲话精神,深刻认识了对于坚持立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才的重要性,鼓舞了广大党员弘扬“五四”精神,励志勤学,刻苦磨炼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行、不懈奋斗的精神斗志。