当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

生物与食品学院学生党支部召开党员大会集体学习《中国共产党纪律处分条例》

2024年05月11日 12:08  点击:[]

2024年5月10日,为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及学校有关部署要求,商丘师范学院生物与食品学院学生第一党支部和学生第二党支部分别召开党员大会,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。此次学习旨在进一步提升学生党员的纪律意识,确保党的路线、方针、政策得到贯彻执行。

会上,各位学生党支部书记首先向与会党员介绍了《条例》的修订背景、主要内容和重要意义。学生第一党支部书记丁蓓强调,学习《条例》是每名党员的基本职责,也是加强党的纪律建设的重要举措。学生第二党支部书记张美芸指出全体党员要深刻理解《条例》的精髓,准确把握党的纪律规矩,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学习过程中,支部成员通过集体讨论、交流心得等方式,深入探讨了如何将《条例》的要求内化为言行准则,如何在实际工作中遵守党的纪律,做到忠诚干净担当。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步提高政治站位,增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。

生物与食品学院学生党支部通过学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强了学生党员的纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,将以此次学习为新起点,不忘初心、牢记使命,为推动学院各项事业高质量发展贡献力量。

上一条:生物与食品学院党委理论学习中心组专题学习党的政治纪律和组织纪律 下一条:生物与食品学院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开展学习研讨