当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物与食品学院成功举办纪念抗美援朝71周年宣讲学习会

2021年10月25日 15:42  点击:[]

为了纪念抗美援朝的光荣历程和伟大胜利,生物与食品学院于10月25日上午在院报告厅开展纪念抗美援朝71周年宣讲会。此次宣讲会由生物与食品学院党委书记朱震杰主讲,我院全体教职工参加了会议。

此次会议以“那些年我们要继承的、要发扬的、和不能忘却的——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年”为主题。朱震杰以时代背景为出发点向大家介绍了抗美援朝的必要性,并向大家介绍了抗美援朝战争的经过和期间的感人事迹。

随后朱震杰与大家分享了在学习抗美援朝历史过程中的感悟。他表示我院教师应在学习中学会感悟并结合自身教学情况将抗美援朝精神与我院师风师德建设结合,要做知识的传递者,更要做学生的引路人。

最后,院长周庆峰强调,学习四史不应只浮于表面,而是在学习中学会思考,在工作中体现学习四史的成果,用革命前辈的光荣奉献牺牲精神引导我们在各项工作中不忘初心、奋勇前进。

本次学习会圆满结束。本次会议的成功召开不仅带领我院教师追忆了抗美援朝的峥嵘岁月,还增加了我院教师对抗美援朝精神的理解,激发其鉴古知今、砥砺奋进的无限动力。

上一条:生物科学系召开基层教学组织建设暨师范专业认证筹备会议 下一条:生物与食品学院开展第一期“道德学堂”宣讲学习会