当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物与食品学院召开2021年秋季学期学生工作会议

2021年09月14日 09:57  点击:[]

9月14日,生物与食品学院党委组织召开2021年秋季学期学生工作会议,安排部署秋季学生返校、疫情防控、网课情况、奖助学评定等近期学生工作。学院全体班主任、辅导员参会。会议由党委副书记丁波莉主持。

丁波莉简要总结回顾了上学期学生工作在春季学生返校、毕业生就业、毕业生文明离校、大学生心理健康、辅导员班主任队伍建设、寝室文化建设、共青团工作等方面所取得的成绩与经验教训。她对本学期的学生工作要点进行了解读,提醒大家要认真做好疫情防控工作、新老生开学报到准备工作以及奖助学金的评定。

党委书记朱震杰就全面做好秋季学期学生返校和迎新工作,提出四点工作要求:一是醒字当头,认清疫情防控的艰巨性、复杂性、长期性。要把师生生命安全和身体健康放在首位,严格按照上级和属地关于疫情防控工作要求,全力做好秋季学生返校和新生接待工作。二是严实结合,把开学启动学生工作的各个环节、各项任务想细落靠。要明确工作任务,统筹做好今年秋季学期学生返校和新生报到的各阶段、各环节工作,把各项准备工作落实落细落靠。三是履职尽责,注重防范化解学生工作重点领域各种风险与隐患。要坚持问题导向、目标导向,牢牢抓住学生返校、新生入学报到和学生日常教育管理工作的关键时期、关键节点、关键环节,切实加强风险防范,集中解决好学生关切、家长关注的重点难点问题。四是密切配合,在组织协调中保证措施得当。要提高政治站位,加强组织领导,做好具体分工,确保每个环节不出问题,保障好学生生活质量和学习环境。

上一条:学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》学习会 下一条:学院召开2021年秋季学期第一次学生工作例会