当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物与食品学院全体学生积极参加“开学第一课”教育主题会议

2021年09月06日 09:22  点击:[]

为了迎接新学期的到来,确保“平安开学、开学平安”,2021年9月5日晚七点至八点,商丘师范学院生物与食品学院学生参加“开学第一课”教育主题会议。本次会议以线上直播方式进行,由商丘师范学院党委书记司林胜主讲“开学第一课”,我院教师学生积极参加了此次会议。

会上,司林胜讲道,“开学第一课”是所有同学的必修课,不仅能为新学期打好基础,还能帮助同学们明确新学期的学习目标,坚定信念。然后,司林胜指出,在此次特殊的假期中,暴雨倾盆而至,疫情卷土重来,我校深入贯彻党中央、国务院尤其是习近平总书记关于防疫救灾工作、疫情防控的重要指示,克服了各项困难,取得了防汛防疫工作的初步胜利,并高度赞扬了我校师生在疫情防控中所展现出同舟共济、不怕困难的精神力量。司林胜强调大学生在肆意的青春岁月中,作为新时代的接班人,要承担起祖国的重任,在艰难困苦中历练成长,努力提升自我,报效国家。

随后,副校长郭文佳对我校秋季学期疫情防控工作进行全面的安排,提出全校将从严从紧从细,精准掌握每位学生的活动轨迹、健康状况,全力确保平安开学,全面引导学生增强自我防护意识,增强全体师生战胜疫情的决心和信心。

接下来,全体参会人员共同观看了河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山的讲话。最后,由各位辅导员对学生进行线上会议,辅导员从党史学习、社会主义学习讲到当下疫情防控、防疫知识等安全教育,并要求全体学生深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以自己的实际行动,展现出未来接班人的青春风采。

本次会议圆满结束。通过此次“开学第一课”,我院全体师生不仅获得了防控安全教育和爱国主义教育的洗礼,更引导我院学生要努力学习科学文化知识,提高自身素养,热爱党和祖国,未来成为有用之人,争取为党为祖国贡献出自己的力量。

上一条:动物科学系召开新学期基层教学组织工作推进会 下一条:2018级生物科学专业教育研习动员大会