当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

教工第二党支部召开2020年度组织生活会

2021年03月19日 21:29  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,根据中共商丘师范学院委员会《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,生物与食品学院教工第二党支部于2021年3月19日在学院会议室召开组织生活会,会议由支部书记郭艳主持,支部党员参加会议,院总支闫永峰书记列席会议。

218A7

会上,支部书记郭艳通报了征求会议准备和征求意见情况,向大会说明了组织生活会主题、要求和程序。首先由支部书记郭艳代表党支部委员会向大会汇报一年来的支部工作,并对支部存在的问题进行了根源分析,提出今后整改措施和努力方向,并作批评和自我批评。之后,每位党员同志对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,针对自己在政治、思想、学习、工作等方面的问题和不足,开展了广泛而深入的批评和自我批评。“具体才深刻”、“心底无私天地宽”,会上大家本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,充分运用了批评与自我批评这一利器,做到知无不言、言无不尽,不讲空话套话,就事论事,开诚布公,勇于自我剖析。通过坦诚交流、沟通思想,交换意见建议,真正达到了“红脸、出汗、排毒”的效果,发扬了自我革命精神。然后,本着公开、公平、公正的原则,进行了民主评议党员。

25440

最后,院总支闫永峰书记对此次组织生活会给予了高度评价,指出与会的各位党员都能够胸怀坦荡、开诚布公、勇于“揭丑”,敢于批评,真正开出了实效,开出了活力。闫书记并对大家提出要求,要提高政治站位、增强思想自觉、强化责任担当,不忘初心、牢记使命,努力推进本支部党建工作,保障学院各项事业高质量、高水准发展。

上一条:生物与食品学院成功举办2021年第一期“道德学堂”宣讲学习会 下一条:生物与食品学院举办2021年“思政第一课”暨第二期“党课讲堂”学习会