当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

我院19级生物工程专业开展“ 注重心理健康、提高安全意识、做好学业规划”主题班会

2019年12月05日 23:48  点击:[]

为提高大学生对心理健康、校园安全及未来学业规划的重视程度,让同学们对心里健康、校园安全、学业规划有更全面的认识。生物与食品学院19生物工程专业于2019年12月5日晚在一号楼504教室举办了以“注重心理健康、提高安全意识、做好学业规划”为主题的班会。本次班会参会人员为班主任王亚月老师以及生物工程专业全体同学。

此次班会,王亚月老师先向同学们讲述了有关心理健康方面大学生主要存在的问题以及有了问题该如何解决。其次王亚月老师还向同学们强调了在校园里该如何注重安全问题,尤其强调了在宿舍里不得做违反《宿舍安全管理条例》的一切事情,并用过去几所高校所发生过的真实事件向同学们说明了使用违规电器等违反《宿舍安全管理条例》事情所带来的严重后果。最后,王亚月老师告诉同学们在大学里坚决不能忘记学习是主要任务。要从大一就设立目标,不仅要定短期目标也要定长期目标,做好自己的学业规划,踏踏实实一步一个脚印,为自己的目标努力奋斗。

班会结束后,同学们纷纷表示,通过此次班会不仅了解到了存在心理问题该如何正确解决,明白了严格遵守《宿舍安全管理条例》的重要性,更从老师讲的学业规划里知道自己该如何将大学生活过的充实有意义,获得了为实现目标而努力的动力。

上一条:我院成功举办第五期双周“党课讲堂”学习会 下一条:生物科学19级师范生赴徐州王杰中学专业见习