当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物与食品学院赴北京林业大学自然保护区学院调研

2019年04月30日 15:05  点击:[]

4月26日上午,生物与食品学院党总支书记闫永峰、副院长韩进诚、生物科学系教师及生物科学专业17级全体学生一行68人,赴北京林业大学自然保护区学院进行学习调研。

首先,双方进行了座谈,出席座谈会的北京林业大学的领导有自然保护区学院副院长沈一岚、研究生招生秘书、实验中心秘书及各教研室负责人等。会议由叶元兴博士主持。

会上,双方就学院的基本情况、学科建设及研究生招生等方面进行了交流;各教研室负责人,就教研室的师资队伍、研究方向、课程教学及所取得的成果等进行了展示;研究生秘书赵玉泽博士就学院的研究生招生、研究生培养及报考注意事项等作了详细介绍;自然保护区学院的领导肯定了我校在人才培养方面做出的成绩,一致认为,应加强交流互访,并欢迎我校学生能够积极报考本学院的研究生,鼓励学生以后有机会能够来本学校深造,加入自然保护区的科学研究队伍。会上,双方领导就基层党建工作交换了意见,交流了党建工作经验。

会后,叶元兴博士带领我院师生参观了该学院的实验室和学校的博物馆,见识了先进的教学、科研仪器,丰富了专业知识。

此行,使学生开阔了眼界,增长了见识,明确了努力方向,坚定了刻苦学习、积极向上的信念,使学生受益匪浅。

上一条:生物与食品学院赴北京师范大学生命科学学院调研交流 下一条:生物与食品学院教师第二党支部园林专业转型发展党小组组织召开党小组会议