当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

院领导深入实验室和研究生宿舍检查安全工作

2024年01月22日 16:23  点击:[]

为了进一步贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实《教育部办公厅关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》(教科信厅函〔2023〕8号)要求,做好我院寒假期间实验室和留校研究生宿舍安全工作,2024年1月20日下午,生物与食品学院党委书记朱震杰、院长周庆峰、副院长韩进诚等领导对科研平台、实验室和研究生宿舍进行安全检查。

针对科研平台和实验室检查过程中发现的安全隐患问题,学院领导要求及时处置,认真整改。坚持“谁主管谁负责,谁使用谁负责”的原则,确保责任落实到人,发现问题及时上报和处理。

在检查研究生宿舍过程中,学院领导反复强调寒假期间一定要提高安全意识,严禁使用大功率电器,及时切断手机充电器电源,离开宿舍时关灯、关空调,要把研究生宿舍安全工作落到实处。

根据学校寒假期间值班要求,学院领导和实验管理中心教师共同值班,确保我院实验室安全稳定运行,让全院师生能够度过一个安全、稳定、祥和的假期。

上一条:学院开展“清雪除冰迎开学,静待学子归校园”——扫雪除冰志愿服务活动 下一条:我校与河南省汉梁王酒业有限公司举行合作共建研发中心签约仪式暨访企拓岗活动