当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物与食品学院成功召开“宿说青春 雅室明志”第六届学生宿舍文化节推进会

2023年11月01日 14:33  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦落实立德树人根本任务,加快推进宿舍文明建设,引导同学们守好宿舍安全责任田,大力促进和谐文明校园建设,商丘师范学院生物与食品学院于10月31日中午十二点在我院会议室101召开“宿说青春 雅室明志”第六届学生宿舍文化节推进会。本次会议由生物与食品学院学工办主任张美芸主持。参加本次会议的人员有我院党委副书记丁波莉、团委书记陈东鹏、2021级辅导员丁蓓、2021级及2022级团委学生会主席团成员。

会议伊始,张美芸强调了学生宿舍文化对于学生发展的重要性。她指出,学生宿舍是学生每天休息、学习和生活的地方,良好的学生宿舍文化有助于提升学生的学习成绩和生活质量。同时,她鼓励团委学生会主席团成员共同努力,积极参与学生宿舍文化建设,为学生提供一个良好的学习和生活环境。接着,会议展示了目前我院学生宿舍文化建设的成果。通过图片和视频展示了我院学生宿舍的整洁、温馨和文明的一面。而后,张美芸对我院团委学生会主席团成员进行学生宿舍文化培训。培训内容包括宿舍生活常识、电器使用安全、公共环境卫生等方面。最后,丁波莉提出了宿舍管理中存在的问题,并和大家共同探讨解决方案,为提升学生宿舍管理能力制定了新的目标。

本次会议圆满结束。此次会议不仅加强了师生之间的沟通和交流,而且还推进了我院的宿舍文化建设,为我院开展第六届宿舍文化节打下了坚实的基础。

上一条:校党委书记张志坚到我院调研指导工作 下一条:喜报 | 我院动物科学学子在第四届全国大学生动物科学技能大赛中喜获团体二等奖