当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物与食品学院在饮料创新创业大赛中取得优异成绩

2023年06月07日 08:00  点击:[]

为提高大学生的实践技能和创新能力,进一步推进大学生创新教育,推动教育改革,由河南省农产品加工与贮藏工程学会主办,河南科技大学食品与生物工程学院承办的河南省第二届大学生饮料创新创意大赛于5月25日在河南科技大学成功举办。商丘师范学院生物与食品学院学生均积极参与。

在本次举办的饮料创新创业大赛中,由我院张淑红老师指导的项目荣获特等奖。该项目由我院学生白星琳负责,团队成员有板心艺、张世超、李贺伟、侯昕沂、鲁梦婷。该项目以“落日忆山中”为名,在贴近市场需求的同时勇于创新,以特别的寓意和美丽的外观荣获本次大赛外观设计类特等奖。除此之外,由我院马亚静老师指导的项目荣获一等奖。该项目由我院学生李旭负责,团队成员包括孙文慧和肖恩慧。其团队项目“卿卿莓酒”不仅在饮料制作的配方、工艺等方面进行创新,还对饮料的营养、功能、感官品质等方面进行了改进和提高。

本次大赛圆满落幕。本次饮料创新创意大赛的成功举办,不仅培养和提高了同学们的专业实践能力和创新创业意识,而且提高了同学们对饮料类产品的创新认识,同时促进了各高校大学生之间的交流,为大学生实践与创新搭建了一个展现自我的平台。

上一条:院领导深入2023届毕业生宿舍看望学生 下一条:生物工程专业2020级学生赴河南新仰韶生物科技公司有限公司开展集中实践活动