当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

生物科学系基层教学组织课程思政公开课及研讨活动

2021年09月10日 20:11  点击:[]

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,提升专业教师的课程思政意识和课程思政建设,2021年9月10日下午,刘福林教授在信息化教室举行了课程思政公开课。参加的有生物科学专业教师、2019级生物科学专业部分学生。

刘福林教授以其承担的课程《中学生物学教学设计》中的“理论课教学设计”章节为授课内容,其丰富的教学经验和扎实的专业知识,在熟练讲授专业知识的同时,适时以案例的形式将科学精神、遵纪守法等思想元素融入到课程中,使得课程具有知识性、挑战性、高阶性,又体现了课程的思政性。

听课教师们结合刘福林教授的公开课,围绕课程思政形式、内容等进行了研讨,本次公开课及研讨活动,加深了教师们对课程思政的认识和理解,提升了教师对课程思政的兴趣和热情,对提升学院教师的课程思政意识和课程思政建设水平具有积极意义。

上一条:食品科学与工程系召开基层教学组织活动 下一条:动物科学系召开专业实习动员会