生物与食品学院青年志愿者积极投身于新冠疫苗接种现场

2021年06月01日 23:14  点击:[]

在全民防控疫情工作的关键时期,为严格落实疫情防控政策,加强学生健康管理,助力打赢疫情防控阻击战,2021年6月1日,睢阳区疾控中心东方预防接种门诊生物与食品学院报告厅设立新冠疫苗接种点。我院青年志愿者积极投身于现场,展开服务工作。

为安全有序地维护新冠疫苗接种现场的秩序,我院提早组织动员我院学生积极报名志愿者工作,经过简单培训,志愿者就提前布置好了接种场地。本次志愿者分为六个小队,包括疏导学生队伍秩序小队、收发接种同意书小队、入口测温登记小队、医护人员后勤服务小队、留观现场检查小队及出门时间检查小队,从而确保接种工作顺利进行。志愿者们以良好的精神面貌和热情周到的工作态度投入现场,为我院接种人员提供细致、周到的志愿服务。接种期间,更有医护人员不惧辛苦、坚守岗位,充分体现了医护人员的责任感。

本次疫苗接种青年志愿者服务活动圆满结束。此次活动不仅展现了我院青年学生的担当意识和奉献精神,也助力学校圆满完成了新冠疫苗接种志愿工作,为全民防疫贡献了一份力量。

(通讯:鲁若楠)

上一条:生物与食品学院开展迎接创建文明城市预检工作 下一条:生物与食品学院成功举办“重温百年辉煌党史,畅谈建党百年成就”主题征文比赛