当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

生物与食品学院成功开展“大学习,我来讲”青年大学习翻讲系列活动

2023年04月16日 22:14  点击:[]

为激发生物与食品学院共青团员学习党史的热情,充实同学们的思想,生物与食品学院团委组织部于4月16号晚上七点在教学楼508教室举办“大学习,我来讲”青年大学习翻讲系列活动。本次活动由我院团委组织部成员进行宣讲。

4729C

首先,由翻讲团成员杨艳带领同学们学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神。信中,习近平总书记肯定了8名新入伍大学生从军报国的理想,并勉励他们"在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章"。同学们通过学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神,懂得了青年担当与时代责任。接下来,由翻讲团成员李艺带领同学们学习习近平总书记考察西安交通大学时重要讲话精神。在学习过程中,不仅使同学们了解到西迁精神的形成过程以及西迁精神的意义,也鼓励了同学们继承和发扬西迁精神。最后,同学们在翻讲团成员李梦的带领下又学习了习近平总书记考察闽江学院重要讲话精神。通过学习习近平总书记的三个理念,同学们树立了热爱伟大祖国、担当时代责任的远大理想。

此次宣讲活动圆满结束。本次宣讲活动的成功举办不仅加深了同学们对青年大学习内容的理解,也促使同学们在学习生活中勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人。

上一条:生物与食品学院成功举办2023年毕业生篮球赛 下一条:生物与食品学院成功举办“扬起梦之风帆,寻觅理想彼岸”主持人比赛