教务管理
当前位置: 首页>>教学工作>>教务管理>>正文

生物科学师范专业二级认证自评报告研讨会

2021年03月22日 08:55  点击:[]

为了推进生物科学师范专业二级认证工作的顺利开展,2021年3月19日下午生物科学系召开了《生物科学师范专业二级认证自评报告研讨会》主题教研活动。生物科学系全体教师于学院报告厅参加了研讨会议。系主任郑爱珍主持会议。

自评报告写作组成员、省级教学名师、中原标兵刘福林教授结合自评报告的八大方面,对教师教学工作进行了解读,并提出了具体要求。首先,教学目标方面突出知识、能力与素质三方面的培养;其次,教学大纲方面突出教学目标与毕业要求的支撑关系;第三,教案方面要以课时为单位制定,突出规范性,强化教学流程设计,体现时间分配、内容分配、师生活动分配,形成教学质量自我监控体系;第四,课堂教学方面突出信息化应用,提高教育情怀;第五,师资队伍建设方面应提高教改论文和参编教材数目。

会上全系教师进行了深入研讨。最后,系主任郑爱珍鼓励大家积极参与师范认证工作,进一步提升生物科学专业的教学质量。

上一条:“豫东片区教师教育共同体师范生教学技能培养 ——初中生物工作坊说课”讲座 下一条:院领导检查学生上课情况