生物与食品学院深入留校学生宿舍开展安全隐患大排查

2021年09月30日 12:00  点击:[]

为加强学生宿舍管理,营造良好的学习生活环境,提高宿舍安全卫生水平,按照学校《关于开展三级安全隐患大排查的通知》要求,9月30日上午,院党委书记朱震杰、副书记丁波莉带领全体辅导员深入到留校学生宿舍进行了安全隐患大排查。

朱震杰带领大家认真排查了各宿舍飞线充电、大功率电器使用、私接乱拉线路等各类安全隐患,并认真听取了同学们对宿舍和生活服务设施的意见,询问学习、生活情况,了解学生思想动态,叮嘱同学们不仅要保证宿舍的清洁卫生,还要在日常生活中注意财物安全、用水用电安全和人身安全。丁波莉勉励学生要勤奋学习、努力向上、积极备战考研,培养良好的生活、学习习惯,营造良好的学习氛围,做一位文明的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实基础。

此次排查预防了学生宿舍的安全风险,提高了同学们安全卫生意识,加强了师生间的交流和沟通,融洽了师生关系,也为新学期各项工作的顺利开展开了一个好头。

上一条:​生物与食品学院开展校园环境清扫活动 下一条:学院召开2021年秋季学期第四次学生工作例会