当前位置: 首页>>学生工作>>正文

生物与食品学院召开2021年辅导员、班主任学生安全工作专题会

2021年07月02日 17:26  点击:[]

为切实加强学生宿舍安全建设,全面消除校园各区域存在的安全隐患,在前期学院进行安全卫生和消防隐患大排查的基础上,7月2日下午,学院在会议室召开了辅导员、班主任学生安全工作专题会。党委副书记丁波莉、各年级班主任、辅导员参加了会议。会议由党委书记朱震杰主持。

朱震杰通报了近期院领导带领辅导员对学生宿舍安全检查的情况。他要求班主任老师要加强学生宿舍安全管理工作,提醒学生宿舍存在的安全隐患:电插板放床上、个别宿舍私拉电源、宿舍不落锁等,希望各位辅导员和班主任老师能多去宿舍走动与同学们进行了深入交流,引导广大同学增强安全意识、自觉维护宿舍环境,共同创造安全、文明、和谐的宿舍氛围。同时要关注学生微信群、QQ群动态,加强学生思想教育,掌握学生的思想动态。

丁波莉希望辅导员、班主任携起手来共同落实好学生的安全管理,并安排专人制定生物与食品学院学生宿舍安全卫生承诺书。

最后,朱震杰要求大家要切实、多次深入学生宿舍中进行检查,对检查中发现的隐患应立即督促学生进行整改,无法立即整改的,要及时上报,并采取一切必要措施,确保不发生安全责任事故,营造一个安全、有序的宿舍环境,促进优良学风建设。

上一条:​生物与食品学院开展“永远跟党走,奋进新时代”暑假文化科技卫生“三下乡社会实践活动动员大会” 下一条:生物与食品学院召开成功考风考纪暨暑假安全教育动员大会