当前位置: 首页>>学生工作>>正文

生物与食品学院团总支学生会开展第八期“学党史,守初心”党史学习会

2021年05月28日 20:40  点击:[]

为继承与发扬中国革命军的长征精神,加强党史学习,2021年5月21日,生物与食品学院团总支学生会于院报告厅举行了第八期“学党史,守初心”党史学习会。生物与食品学院团总支学生会成员参加了此次会议。

BF5B5

本次学习会由外联部李贤河主持。会议伊始,李贤河向大家介绍了中国共产党革命军长达两年,行程两万五千千里长征的历史背景。长征精神是没有句号的英雄史诗,坚定的理想信念和坚强的革命意志与艰苦的环境顽强抗争,创造出人类历史上的奇迹。七十年过去,长征精神依然鼓舞着我们每一个人,红军能完成“历史记录上的第一次”的长征,每一位红军将士都是英雄好汉,中华民族坚持不懈的精神撒满了长征的每一个角落。在场的每位成员都被中国革命军的艰苦奋斗精神深深打动。会议最后,由团总支学生会主席朱德良对本次党史学习会进行总结,希望在以后的党史工作学习中各部室能够积极配合,共同学习,共同进步。

本次党史学习会圆满结束。回望七十年前的苦难与辉煌,不仅让同学们深刻认识到长征对中华民族历史进程的深远影响,还拓展了同学们对长征历史的知识面,增强了同学们牢记历史的责任感与使命感。

通讯:柴冰

图片:张可慧

上一条:生物与食品学院学生积极参加第四届“神火杯”羽毛球锦标赛 下一条:学院召开2021年春季学期第十次学生工作例会