生物与食品学院分工会组织开展“科研强国,筑梦未来”观影活动

2023年02月16日 15:43  点击:[]

为进一步弘扬爱国精神,强化担当意识,2023年2月16日,生物与食品学院分工会组织学院教职工开展了“科研强国,筑梦未来”观影活动。在电影院集中观看电影《流浪地球2》,学院50名教职工参加了本次观影活动。

影片《流浪地球2》作为一部科幻片,把中国人对故土和家园的情感在太空尺度上展现出来,不仅让观影人感受到中国科幻的魅力,更让人感受到的是浓浓的中国式亲情、英雄情怀、奉献精神、故土情结。电影在科幻的情节中融入了中国传统道德观念中对家庭和社会的责任、谦卑、无私、无畏,为伟大事业奉献自我等美德。该影片主题不但体现“家国情怀”,又弘扬了“人类命运共同体”这一全球价值观。

在长达三个小时的观影过程中,大家不仅为中国科技进步与国家实力崛起而感到自豪,也为影片中体现出来的刻在中国人民骨子里的家国情怀所打动。观影结束后,大家怀着久久不能平息的心情表达自己的观后感。

上一条:生物与食品学院召开2022年度处级以上党员领导干部民主生活会 下一条:生物与食品学院组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会