当前位置: 首页>>教学工作>>正文

2020级生物科学专业学生动植物野外实习圆满完成

2021年06月24日 17:23  点击:[]

为增强生物科学专业学生的理论知识运用能力与野外实践能力,6月15日-22日,2020级生物科学专业全体学生,在生物科学系系主任郑爱珍的带领下,赴信阳市鸡公山进行为期8天的动植物野外实习。同行的还有动物学专业指导教师王玉玲、原宝东、钟华明,植物学专业指导教师刘茵、张峰及班主任张庆琛老师等。

为期8天的动植物实习过程中,同学们在当地向导和专业指导教师的带领下,分别考察了月湖和星湖湿地、报晓峰、长生谷、大东沟、防空洞等地并进行了动植物野外采样和标本制作,通过本次实习加深了对植物学理论知识的理解,并学会了标本制作的方法和技巧;动物学专业指导教师对昆虫,鱼纲、两栖纲、鸟纲和哺乳纲等动物也作了详细介绍。

本次实习在专业教师的指导下,采集了大量的动植物标本,使学生对自然界的动植物品种和特征有了一定的认知,初步了解了动植物和环境之间的关系,激发了学生探索大自然的兴趣和对科研的热忱。充分锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,增强了同学之间团结友谊合作的团队精神,提升了学生动手操作技能,为今后专业的学习和继续深造,打下了良好的基础。

上一条:生物科学系召开财政项目申报与专业建设规划研讨会 下一条:生物科学系与信阳鸡公山景区举行实践教学基地揭牌仪式