教务管理
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

动物科学系召开基层教学工作推进会

2021年05月30日 15:32  点击:[]

2021年5月28日,为进一步提升动物科学专业教师育人水平和学生培养质量,动物科学系在生物与食品学院会议室开展了基层教学工作推进会。韩进诚副院长做工作指导,动物科学系全体教师参加会议。

CA6B

本次动物科学系基层教学组织会议的主要内容包括:

第一、确定2021学年第二学期实习方案。实习是理论与实践相结合的重要方式,可以使学生巩固所学专业知识,进一步提高分析问题和解决问题的能力。本次会议根据不同年级的专业知识学习进度,分别制定了包括参观牛场、标本制作厂、牧草、饲料厂等实习计划,并对具体的实施方案、带队老师等做了具体安排。

第二、课程思政优秀教学设计申报。“立德树人”是教育的根本任务,为做好这一点,我系鼓励老师们积极参与、主动探索思政课程建设,积极申报学校课程思政优秀教学设计项目。2020年第二届学校青年教师教学奖一等奖获奖者施传信博士、二等奖获奖者张春梅博士和其他老师探讨交流了思政课程的建设方法和思路。

EE0C

第三、招生宣传工作的安排。生源是办学的基础,为做好我系今年的招生宣传工作,系主任施传信对今年的招生宣传工作进行了安排。包括宣传材料的准备、宣传资料的印刷、宣传视频的制作等。老师们还对一些新型的宣传方式进行了探讨,旨在进一步加强宣传招生,吸引优秀生源。

第四、创新团队申报。为进一步完善我系的科研团队建设,提高我系科研能力。由我系院长韩进诚带头,初步形成了动物营养与免疫调控创新团队的申报方案。会中,各位老师对申报书中的各个填报内容进行了探讨。

B188

本次基层教学组织会议对动物科学系学生实习、思政课程申报、招生工作及创新团队申报工作进行了安排和部署,这必将会深入推进我系教学和科研改革,稳步提升动物科学人才培养质量。

上一条:生物科学专业赴豫东花卉有限公司进行集中实践活动 下一条:生物与食品学院顺利举行2021届生物科学专业毕业论文答辩