教务管理
当前位置: 首页>>教学工作>>正文

生物与食品学院开展“校企共建课程”探索

2021年04月22日 12:44  点击:[]

为强化校企合作,助力我校产业学院建设,培养学生创新创业观念,生物与食品学院与合作企业共同开设全校公选课“香水礼仪、调香、芳疗及其创业指导”共建课程。安徽汉芳生物科技有限公司董事长高永生博士应邀于4月20日在梁园校区行方楼229智慧教室主讲“香水调制及其创业指导”部分内容。选修本课程的各学院学生以及生物与食品学院教师参加了本次活动。

19AD1

高永生董事长分别从香水的文化历史、功效、制作工艺、香水鉴赏知识和使用礼仪六个方面讲述了香水对提高人们生活品质追求、促进身体健康与交际礼仪中的重要作用。随后,结合自身创业经历及多个本人指导的以香水为载体的大学生创业成功的多个案例,进行了创业指导,并鼓励同学生参与创业大赛。最后,高永生董事长组织学生利用本次课程所学知识,进行香水调制体验,感受香水制作与使用的魅力。调制现场同学们热情高涨,展现出极其浓厚的兴趣,在操作过程中遇到问题也都举手示意、大胆提出,高永生董事长及本学院课程老师共同耐心地帮助同学们一一解答疑惑。本次课程最终获得了满意的效果,同学们表示非常期待参与下次课程。

12B5F

本次“香水调制及其创业指导”课程的顺利进行并圆满结束,不仅让广大师生对香水有了更深入的认知与了解,提升了同学们在自主创新创业知识方面的认知能力,奠定了同学们创新创业的信心和决心,还增进了食品科学与工程专业进一步开展校企合作,为改革现有课程建设方案,开发应用型实践型校本教材,响应国家和学校培养应用型人才需求,提供了优秀的教学案例。

FA41

共建课程简介:

高永生董事长在校地合作、校企合作、产业开发等方面都有丰富的经验。同时,在指导大学生创新创业上也取得了优异的成果,多次指导大学学生参加浙江省及全国大学生创新创业大赛,取得获得了优异的成绩,其指导的学生曾获全国大学生创新创业大赛创业组一等奖。

商丘师范学院生物与食品学院与安徽汉芳生物科技有限公司近3年来与进行了深度合作。作为本学院的校外实习基地合作单位,近3年内接纳了超过150人次食品科学与工程专业学生开展实习实践教学;作为商丘师范学院的硕士联合培养合作单位,已先后从该企业聘请了5位企业导师;学院与企业亦成功进行了多个企业横向课题合作,并为企业创造了良好的经济价值。

上一条:校教学督导组检查指导生物与食品学院实践教学工作 下一条:生物科学20-2班召开“一践行,三学会”深入学习主题班会