当前位置: 首页>>教学工作>>正文

“生科寻花春天里,师生识木校园中”活动新闻稿

2021年04月12日 13:16  点击:[]

苦菁校园,树影婆娑,芳草如茵,各种校园植物承载着学生在学校求学,工作,访问的诸多记忆,默默见证着校园的兴衰荣辱。尽管每天都会与它们擦身而过却也是只识其物象不知其实名,岂不遗憾。为了更好的让同学们学习植物有关知识,在实践中学习知识,调动对专业知识的兴趣。4月9日生物与食品学院生物科学一班二班全体同学在校门口集合完毕。在各班长的带领下一起奔赴新区,开展“生科寻花春天里,师生识木校园中”活动。

F84D

12678

抵达新校区后,同学们按照班长分组从一个大部队转变成数十支小分队到指定地点进行植物种类调研,同学们热情积极,各班委维持活动秩序,组宣做好拍照工作,各小组积极配合,团结互助,活动按部就班的进行着。

F1E6

已知的植物同学们记下其位置,数量,种类;未知的植物拍照上网搜索或立即联系植物学张峰老师做好笔记确保信息的准确,亲自到场为同学们讲解专业知识,真正做到从实践中学习,老师的加入也大大促进了活动继续进行。

EDB8

15ABA

从一开始的懵懵懂懂,不知所措,到后来的熟练运用,短短几个小时,同学们的笔记已是满满的一篇,也不再觉得无聊,困难而是全身心的投入,乐此不疲!生科寻花春天里,师生识木校园中!抬头银杏树,低头益母草,前有猫儿眼,后有播娘蒿,自然多奥妙,心随春光邀!

上一条:生物科学20-2班召开“一践行,三学会”深入学习主题班会 下一条:动物科学18-1班召开“期末学习总结及迎考”主题班会